Песков: Путин не общался с «подозреваемыми» по «делу Скрипалей»

Песков: Путин не общался с «подозреваемыми» по «делу Скрипалей»

Фото: Пресс-служба Совета Федерации /

Президент России Владимир Путин не общался с «подозреваемыми» по «делу Скрипалей», о которых он рассказал во время своего выступления на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передаёт РИА «Новости».

«Нет, президент с ними не общается», — заявил он, отвечая на вопрос, разговаривал ли Путин с «подозреваемыми» по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Песков также рассказал, что Лондон не направил никаких запросов Москве в отношении данных «россиян». Об этом сообщило РИА «Новости». 

«Нет, от Лондона не было никаких запросов. И в отношении этих лиц не совершалось никаких действий, была просто проверена информация», — уточнил пресс-секретарь российского президента, отвечая на вопрос журналистов, поступал ли в отношении «подозреваемых» по «делу Скрипалей» запрос из Великобритании.

В среду, 12 сентября, Президент России Владимир Путин сообщил, что «подозреваемые» Великобританией по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии известны Москве. По его словам, «ничего особенного и криминального» в них нет. Он уточнил, что эти мужчины — гражданские лица. Глава государства призвал их самостоятельно рассказать о себе прессе.

Член Совфеда Сергей Цеков в среду сообщил, что если подозреваемые в покушении на семью Скрипалей выступят в СМИ, это будет интересно всему мировому сообществу. Соответствующее заявление он сделал в интервью Inforeactor. При это сенатор не исключил, что эти мужчины могли приехать в Великобританию по личным делам.

Согласно утверждению властей Британии, экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта. Их нашли на одной из лавок в городе Солсбери. Лондон утверждает, что к этому инциденту причастна Россия. Москва все обвинения отрицает.

В среду, 5 сентября, британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери в марте 2018 года. Ими якобы стали граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они якобы являются сотрудниками военной разведки ГРУ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 5 сентября заявила, что озвученные Лондоном имена «подозреваемых»  ни о чём России не говорят. Москва в очередной раз призывает британскую сторону перейти «от публичных обвинений и информационных манипуляций» к взаимодействию по линии правоохранительных органов, подчеркнула дипломат.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1087

12.09.2018 16:34

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...