Все о пенсиях в России

вчераВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

вчераДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

вчераДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

Песков назвал глупостью обсуждение ограничений для передвижения дипломатов РФ

21.11.2023 19:16

Автор: Виктория Карташева

Песков назвал глупостью обсуждение ограничений для передвижения дипломатов РФ
Дмитрий Песков. © kremlin.ru

Обсуждение в Евросоюзе ограничений для передвижения российских дипломатов — очередная очевидная глупость. Об этом 21 ноября пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил журналисту Павлу Зарубину, запись опубликована в его соцсетях.

Британская газета Financial Times ранее сообщила, что в Евросоюзе обсуждают возможность запретить дипломатам из России посещать страны — участницы объединения. Такое заявление Прага распространила на минувшей неделе. По информации издания, местные власти обеспокоены перемещением по государствам ЕС «потенциальных разведчиков в лице российских дипломатов».

«Очередная глупость, антироссийская глупость, они пытаются нас чем-то ущемить», — сказал Песков.

В России вырастут тарифы ЖКХ

По его мнению, трудно представить большую глупость, поскольку разумные политики должны всегда ориентироваться на свежие данные с двух сторон. Подобные ограничения затруднят работу дипломатов. Кроме того, в ЕС есть много людей, нуждающихся в консульских услугах для своих связей с Россией, а их хотят лишить этого права, добавил Песков.

«Поэтому это неразумно, это просто такое слепое желание досадить России. Ничего хорошего об этом сказать, конечно же, невозможно», — заключил официальный представитель Кремля.

Как писала «Парламентская газета», Песков ранее предрек европейским санкциям на российские алмазы эффект бумеранга. По его мнению, ограничения ударят по жителям ЕС, а не по Москве, как задумывали инициаторы. 

Читайте также:

• Зеленский ввел новые санкции против России • В посольстве РФ в Боснии усомнились в способности Столтенберга мыслить логически