Песков: антироссийские санкции не сулят ничего хорошего для отношений Москвы и Вашингтона

Песков: антироссийские санкции не сулят ничего хорошего для отношений Москвы и Вашингтона

Фото: ПГ / Владимир Афанасьев

Новые санкции США против России не сулят ничего хорошего для двусторонних отношений. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя возможные контрмеры России на санкции США, он уточнил, что соответствующий законопроект ещё не принят Вашингтоном. Несмотря на то что Москва не реагирует на подобные документы, они всё равно внимательно отслеживаются, уточнил Песков. 

«Наша позиция хорошо известна, она не изменяется в отношении этих мер ограничительного характера. Ничего хорошего для двусторонних отношений это не сулит», — цитирует его слова РИА «Новости». 

В начале августа в конгресс США был внесён законопроект об ужесточении антироссийских санкций. В частности, эти меры коснутся энергетического и финансового секторов России, её олигархов и государственных предприятий.  Также санкции планируют применить в отношении российского суверенного долга. Кроме того, документ предполагает  запрет на выдачу лицензий американцам, которые собираются участвовать  в проектах по добыче нефти в России.

Авторы инициативы называют её «всеобъемлющим законодательством,  усиливающим санкционное давление на Россию».  


В минувшую среду США анонсировали новые санкции против России, которые вводятся в связи с «делом Скрипаля». Они вступят в силу с 22 августа. В Госдепе сообщили, что санкции затронут экспорт некоторых американских товаров. В частности, к ним относится электроника, лазеры и сенсоры. Также ограничения коснутся технологий переработки нефти и газа.

СМИ сообщили, что санкции затронут и деятельность авиакомпании «Аэрофлот». Ей могут запретить осуществлять перелёты в США. По словам представителя Госдепа, второй этап санкций отразится на дипломатических отношениях Москвы и Вашингтона. Они могут быть приостановлены, уточнил он.   

Чтобы Россия смогла избежать новых ограничений, Госдеп поставил свои условия. США хочет доказательств от РФ, что она не будет использовать химоружие, в том числе против собственных граждан. Для этого туда должны быть направлены международные наблюдатели.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, усиление санкций против России можно расценивать как объявление экономической войны.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1225

14.08.2018 13:39

Загрузка...