Пайкин призвал сделать выводы после поражения сборной России на Евро-2020

22.06.2021 17:28

Автор: Тамила Аскерова

Пайкин призвал сделать выводы после поражения сборной России на Евро-2020
  © pixabay.com

По итогам выступления сборной России на чемпионате Европы — 2020 нужно говорить не об эмоциях, а о том, что есть серьёзные недостатки в системе подготовки отечественных футболистов, заявил глава думского Комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин (ЛДПР). Об этом во вторник сообщает пресс-служба парламентария.

По мнению главы думского комитета, чтобы демонстрировать миру профессиональную игру в футбол на высоком уровне, нужно заниматься развитием детско-юношеского спорта. Он подчеркнул, что инвестировать необходимо в подготовку молодых российских спортсменов, а не вкладывать деньги в легионеров.

«Невозможно вырастить спортсмена мирового уровня за два-три года. Подготовка должна начинаться с развития детско-юношеского футбола, с воспитания подрастающей смены. В первую очередь надо обращать внимание на это», — приводит пресс-служба слова Пайкина.

Депутат напомнил, что ранее президент обращал внимание на то, что у ведущих футбольных клубов страны больше половины игроков — легионеры, на приобретение которых тратятся миллиарды рублей.

«Российские болельщики огорчены тем, как наша сборная выступила на чемпионате Евро-2020. Но говорить надо не об эмоциях, а о том, что есть серьёзные недостатки в системе подготовки отечественных футболистов», — считает Пайкин.

Глава профильного думского комитета добавил, что если сегодня направить ресурсы на развитие детско-юношеского футбола, то через 10 лет страна получит прекрасную спортивную смену. «Уверен, что в нашей стране мы найдём настоящих талантливых ребят, которые покажут красивый футбол и волю к победе. Непременно найдём», — подчеркнул парламентарий.

Читайте также:

• Сборная России по футболу вылетела с Евро-2020 • Специалист посоветовал «запастись валидолом» перед матчем России и Дании на Евро-2020

21 июня сборная России досрочно завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу, проиграв Дании в последнем матче группы В со счётом 1:4.