Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Останина предложила ставить пациентов психдиспансеров на учет в СК

27.09.2022 17:57

Автор: Антон Гребенников

Останина предложила ставить пациентов психдиспансеров на учет в СК
Нина Останина. © Юрий Инякин/ПГ

Всех пациентов психоневрологических диспансеров необходимо ставить на отдельный учет в Следственном комитете для обеспечения общественной безопасности. О таком предложении рассказала председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (КПРФ) в комментарии News.ru.

Этой инициативой она отреагировала на предложение зампреда Комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина обсудить введение смертной казни для тех, кто совершает теракты в отношении детей. Сам депутат заявил об этой идее после трагедии в Ижевске, которая произошла 26 сентября, тогда выпускник местной школы Артем Казанцев устроил в ней стрельбу, в результате чего погибли 17 человек.

По словам Останиной, необходимая информация о психически больном человеке должна быть и у прокуратуры. Депутат считает, что наблюдение за потенциально опасными гражданами вполне легко осуществить в городах с населением несколько сотен тысяч человек, к которым относится и Ижевск.

Комментируя инициативу Затулина, она назвала ее несвоевременной из-за настроений в обществе. «Давайте обеспечим нашим гражданам нормальные возможности, душевно успокоим, чтобы мы достойно закончили специальную военную операцию», — отметила она.

Читайте также:

• Лантратова считает, что школы должна охранять Росгвардия • Толстой предложил для безопасности передать школы на региональный уровень • Кузнецова предложила проверить безопасность соцобъектов по всей стране

Между тем во вторник один из учащихся школы №88, в которой произошло преступление, рассказал, как прятался от стрелка вместе с учительницей в одном из кабинетов, в котором они провели около получаса. После этого, по словам мальчика, их вывели из здания бойцы Росгвардии.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о том, что Артем Казанцев, устроивший нападение, был болен шизофренией и находился на психиатрическом учете.