Обратного пути у Крыма на Украину нет, заявила Матвиенко

Обратного пути у Крыма на Украину нет, заявила Матвиенко

Валентина Матвиенко. Фото: Пресс-служба Совета Федерации 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что обратного пути у Крыма на Украину нет. Можно провести ещё хоть десять референдумов по принадлежности полуострова, но результат их будет тем же, что и в 2014 году, написала спикер в своей колонке для «Парламентской газеты».

Матвиенко считает, что «плач в Киеве по поводу потери Крыма» — образчик политического и морального лицемерия, так как Россия не аннексировала полуостров. По её словам, Украина сама его потеряла своей политикой притеснения русского языка, русской культуры, ограничения прав других народов, а также «хищническим использованием природных, экономических, социальных ресурсов полуострова, доведением его до состояния разрухи». 

«Проведите ещё хоть десять референдумов по принадлежности Крыма - результат будет тот же. Тем более что за последние годы крымчане окончательно обрели российскую идентичность, чувствуют себя полноправными гражданами России, патриотами своего Отечества», — написала председатель палаты.

Матвиенко также отметила, что республика и город федерального значения Севастополь живут по тем же законам, той же жизнью, что и другие российские субъекты. Однако об этом приходится напоминать, так как Киев вновь активизировал тему Крыма и ведёт её в агрессивном ключе. Украинские власти, по словам спикера Совфеда, пытаются вовлечь как можно глубже в эту кампанию США, Евросоюз и другие государства. 

«Уверена, в глубине души украинские власти не могут не отдавать себе отчёта в том, что обратного пути Крыма на Украину нет, и не будет. Сама постановка вопроса о возможном возвращении полуострова воспринимается крымчанами как глупая шутка», — заявила Матвиенко.

Читайте также:

• Сенатор от Севастополя отметила значимость вхождения Крыма в состав России • В Норвегии признали право Крыма на воссоединение с Россией • Володин: разделение русского народа не должно повториться

Спикер уверена, что акцентируя крымскую тему, Киев стремится отвлечь внимание своих граждан от плачевного положения дел внутри страны и заручиться поддержкой новой администрации США, что по сути является ещё одним подтверждением бессилия украинских властей, их неспособности вывести собственную страну из затянувшегося «пике».

Семь лет назад, 16 марта 2014 года, состоялся референдум о статусе Крыма и Севастополя. Большинство избирателей — 96,77% и 95,6% соответственно - поддержали возвращение полуострова в состав России. Уже через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии в Российскую Федерацию Крыма и Севастополя и образовании новых субъектов.

Просмотров 3771

18.03.2021 00:07