Неиспользуемый продукт интеллектуального труда может стать общественным достоянием, рассказал Калашников

Неиспользуемый продукт интеллектуального труда может стать общественным достоянием, рассказал Калашников

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Права на продукт интеллектуального труда, не используемый в течение трёх лет, предложили забирать у собственника. Об этом журналистам рассказал первый зампред Комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников.

По его словам, такое предложение прозвучало на 51-м заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства.

«Прозвучало очень дельное предложение: если собственник интеллектуального продукта никак его не использует в течение трёх лет, этот продукт становится общественным достоянием», — приводит пресс-служба слова сенатора.

Как отметил Калашников, это касается в первую очередь разработок, полученных благодаря государственному финансированию.

«Допустим, государство забирает его (продукт. — Прим. ред.) себе и ничего с ним не делает. То есть, грубо говоря, происходит отчуждение интеллектуальное продукта от производителя, а в общее пользование он не поступает», — пояснил он.

В Минске 28—29 ноября проходит 51-е заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства по теме «Формирование единого научно-технологического пространства Союзного государства: проблемы, перспективы, инновации».

Просмотров 552

29.11.2017 15:04



Загрузка...

Популярно в соцсетях