Коронавирус COVID-19: что надо знать

01:07Бурматов рассказал, как коронавирус повлияет на экологию

00:40Приезжающим в Татарстан больше не нужно самоизолироваться

вчераВласти Москвы сообщили об активизации работы аэропортов

Не чешите там, где не чешется!

В прекрасной и спокойной Чехии глобальная пандемическая напасть привела некоторое время назад к парадоксальным политическим всплескам, на которые коварный вирус явно не рассчитывал. «Злата Прага» неожиданно перещеголяла всю Европу в оголтелом антироссийском рвении. Воспользовавшись введёнными запретами на передвижение граждан, власти одного из пражских районов за считаные недели до 75-летия Победы над фашизмом снесли памятник маршалу Коневу. Действо сопровождалось прямой телетрансляцией, а глава муниципии, мелкий пошлый циник, сострил в своём «твиттере», что памятник, мол, был без маски, а это грубое нарушение установленного в связи с пандемией режима. Редкий, надо сказать, экземпляр даже для западного русофобского свинарника.

Если вдуматься, снос памятника маршалу Коневу, отрубившему в Праге последнюю голову гидре гитлеровского военного чудовища, а до этого освободившего узников Освенцима, выглядит не только как отрицание его героических деяний, но и как переход на сторону врага и обеление коричневой чумы.

А продолжение этой истории, случившееся в последние дни, вообще выглядит, как скверный анекдот. В чешских СМИ появились сообщения о том, что некий человек из России, имеющий дипломатический паспорт, привёз в Прагу большой чемодан с отравляющим веществом и намерен отравить инициаторов сноса монумента. Им была срочно предоставлена персональная охрана. Вся эта чушь говорится и пишется на полном серьёзе. Я лично рассматриваю эту вопиющую глупость ещё и как незаслуженное оскорбление наших специальных служб, давно считающихся наряду с ЦРУ, МИ-6 и Моссадом признанной элитой подобных структур. Неуклюжая калька, срисованная чешскими эпигонами с позорной британской фантазии про Скрипалей, не делает чести тем, кто её придумал, и не принесёт им ожидаемых лавров и дивидендов.

Щекотливую ситуацию, в которую благодаря правителям района №6 попали чешские власти, стали спустя несколько недель осознавать в правительственных структурах республики. Министр иностранных дел Томаш Петржичек заявил, правда довольно обтекаемо и туманно, о готовности к переговорам, связанным с передачей памятника России. А что обсуждать на таких переговорах? Стоимость бронзы, из которой был отлит памятник? Транспортные издержки? Расходы по демонтажу, которые Россия должна возместить муниципии №6? Или, может, поправки к «Договору о дружественных отношениях», заключённому между Россией и Чешской Республикой в 1993 году? Например, заменить в нём термин «дружественные» на «недружественные» — и все дела!

В российском МИДе снос монумента вызвал понятное возмущение. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело об осквернении воинского памятника. Российские политологи и эксперты начали наперебой предлагать после того, как закончится эпидемия, принять разные серьёзные санкции…

Я хочу спросить наших деликатных политиков, которые вежливо именуют «партнёрами» даже тех, кто изобретает всё новые и новые антироссийские санкции и провокации, а зачем, спрашивается, тянуть время, ждать, пока природную заразу одолеем, вступать в переговоры неизвестно о чём? Что мешает, например, нашим властям уже сегодня пожизненно запретить въезд в Россию депутатам пражской муниципии №6 (не путать с чеховской палатой под тем же номером), проголосовавшим в сентябре прошлого года за снос памятника маршалу Коневу? Они люди ещё молодые, глядишь, выйдут в большие политики, но чтобы к нам со своей отдающей затхлым духом нацизма безнравственной проказой — ни ногой!

Просмотров 2159

28.04.2020 11:28

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях