На незаконных акциях 23 января были боевики, заявил Исаев

На незаконных акциях 23 января были боевики, заявил Исаев

Фото: Пресс-служба Государственной Думы 

На несогласованных акциях, прошедших в Москве и ряде других городов России, участвовали практически профессиональные боевики, которые нападали на правоохранителей и устраивали драки. Об этом заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев 26 января.

«Мы столкнулись и с тем, что впервые на подобного рода акциях действовали почти профессиональные боевики, которые нападали на сотрудников полиции, применяли рукоприкладство», — сказал он журналистам.

По словам Исаева, именно такие люди чуть не убили на Пушкинской площади в Москве человека, который поднял плакат против Навального. «Это, кстати, показатель того, как эти люди якобы борются за свободу слова, за свободу выражать своё мнение», — заметил депутат.

Он добавил, что авторы сценария прошедших акций для этих же целей звали на них детей и «устраивали свалки». «Они хотели жертв, чтобы в дальнейшем раскачивать ситуацию по белорусскому сценарию. И только благодаря очень мужественным, умелым, достойным действиям сотрудников правоохранительных органов этих жертв удалось избежать», — считает Исаев.

Парламентарий отметил, что сегодня есть попытки шельмовать правоохранителей. Но фракция «Единая Россия» хочет выразить им благодарность, для чего на региональной неделе организует с ними встречу. «Потому что они вели себя очень профессионально и достойно, за, может быть, редчайшим исключением, и защищали безопасность граждан, защищали законность в нашей стране, защищали её независимость, по сути дела», — заключил он.

В минувшую субботу, 23 января, в ряде городов России прошли несогласованные акции в поддержку политика Алексея Навального.

В конце августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолёта Томск — Москва. Его госпитализировали сначала в Омске, а затем перевезли в Берлин. Позднее правительство ФРГ заявило, что пациент был отравлен ядом типа «Новичок». 17 января оппозиционер вернулся в Россию, в аэропорту его задержали полицейские на основании постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому политика объявили в розыск за нарушения условий испытательного срока. Позже суд арестовал его на 30 суток.

В декабре 2014 года суд признал Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве. Тогда оппозиционера приговорили к 3,5 года условно, брата — к 3,5 года колонии общего режима.

Автор: Марина Третьякова

Ещё материалы: Андрей Исаев

Просмотров 1289

26.01.2021 11:38