Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Морозов предложил перейти на полный электронный документооборот в медицине

26.04.2021 13:59

Автор: Анна Шушкина

Морозов предложил перейти на полный электронный документооборот в медицине

Фото:  Пресс-служба Государственной Думы 

Нужно усилить межрегиональное взаимодействие в вопросах здравоохранения и наладить полный электронный документооборот в этой сфере, заявил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Недавно был принят закон, который гарантирует наивысший уровень высокотехнологичной медицинской помощи любому гражданину бесплатно», — сказал он на заседании президиума Совета законодателей.

При этом организаторам здравоохранения регионов, по словам депутата, нужно садиться вместе и в диалоге определять, кто, с чем, где лечится, а также отрабатывать в том числе межтерриториальные расчёты, потому что такие вопросы поступают, отмечает политик.

В России упростили порядок оформления документов для медиков

«И здесь важно опираться на институт главных внештатных специалистов регионов, отделений профессиональных медицинских ассоциаций, равно как и в решении других вопросов. На уровне федерации нужно общаться шире — на уровне главных специалистов, которые отвечают за свою жизнь медицинскую в этом направлении», — уверен Морозов.

Также необходимо продолжать работу по подписанию между регионами-соседями соглашений по ДТП и чрезвычайным ситуациям, считает парламентарий. «Многие субъекты уже формируют соглашения с соседями по ДТП, ЧС, по санавиации, скорой помощи. Надо продолжать», — отметил законодатель.

Кроме того, он предложил перейти на полный электронный документооборот в медицине. «Мы переходим на электронный документооборот, а эти электронные истории болезни не принимают ни Следственный комитет, ни прокуратура — им нужна бумажная история. И мы распечатываем свои электронные истории болезней, чтобы передать их в контролирующие органы», — пояснил Морозов.