Миронов предлагает в сто раз увеличить компенсацию за вред от прививки

13.12.2021 17:53

Автор: Юлия Катенёва

Миронов предлагает в сто раз увеличить компенсацию за вред от прививки
  © пресс-служба Госдумы

Необходимо в сто раз увеличить страховые выплаты за негативные последствия вакцинации от COVID-19.  Это позволит убедить граждан в безопасности прививки, считает председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Об этом сообщает пресс-служба политика.

По его словам, компенсация за инвалидность вследствие прививки составляют 10 тысяч рублей, за смерть — 30 тысяч рублей. СРЗП выступает за увеличение этих выплат в 100 раз, заявил Миронов в ходе онлайн-встречи с гражданскими активистами, являющимися сторонниками вакцинации.

«Если действительно всё безопасно, давайте при смертельном исходе хотя бы на 3 миллиона страховку. Чтобы люди поверили государству, нужны совершенно другие параметры страхования», — подчеркнул глава СРЗП.

Вместе с тем Миронов поддержал требование гражданских активистов раскрыть подробные данные о ходе пандемии и вакцинации. По их мнению, темпы вакцинации в России остаются невысокими в том числе и из-за недоступности детальных данных о вакцинации, её последствиях и осложнениях, влиянии на заболеваемость и смертность. Такой информации не хватает и врачам.

Читайте также:

• Хубезов поддержал открытое письмо врачей противникам вакцинации • Отговаривающих от вакцинации врачей предложили лишать диплома

«Мы также выступаем за добровольную вакцинацию и за открытый диалог между властью и гражданами и полное предоставление всей информации, которой сейчас нет», — сказал Миронов.

По его словам, отсутствие информации очень вредит. «Есть очень много сомневающихся, и им надо дать объективную, чёткую информацию, чтобы они осознанно принимали решение и шли на вакцинацию, альтернативы которой нет. Это единственный способ обезопасить себя от летального исхода», — сказал глава СРЗП.

Ранее заслуженный врач России член Совета Федерации Владимир Круглый в беседе с «Парламентской газетой» высказал своё мнение о врачах — противниках прививки от COVID-19.

По его словам, прежде чем обвинять медиков, важно создать систему обучения специалистов в области иммунопрофилактики коронавируса.