Минобороны представило новые доказательства вины Израиля в гибели Ил-20

Минобороны представило новые доказательства вины Израиля в гибели Ил-20
Игорь Конашенков. Фото: Министерство обороны России

Официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков в понедельник представил дополнительные данные о крушении российского самолета Ил-20 в Средиземном море. Сведения были получены с индикаторов пункта боевого управления системы С-400 с авиабазы «Хмеймим», передает РИА «Новости».

Генерал-майор показал на экране отметку ракеты С-200, выпущенной ПВО Сирии. На экране отчетливо видно, что направление полета этой ракеты нацелено на израильский самолет.

Также можно увидеть расположение российского и израильского самолетов: F-16 находился на высоте 9-10 км на одном азимуте с Ил-20. «На левом экране видно, что высота полета ракеты С-200 выше положения и израильского, и находящегося ниже его российского самолета», — отметил представитель военного ведомства.

По его словам, в 22:02 головка самонаведения ракеты перезахватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, которой был Ил-20. «Как видно, ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20», — отметил Конашенков.

Военный подчеркнул, что новые данные не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским военным самолетом в Сирии целиком лежит именно на Тель-Авиве. В этой связи он назвал «все робкие заявления» представителей израильского Минобороны о якобы непричастности к трагедии с гибелью 15 российских военнослужащих ложными.

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги
Просмотров 1493