Михаил Дегтярев о статье NYT о запрете российского гимна: нам мстят за успех Сочи-2014

07.11.2017 16:02

Автор: Никита Вятчанин

Михаил Дегтярев о статье NYT о запрете российского гимна: нам мстят за успех Сочи-2014

михаил дегтярёв. фото: Пресс-служба депутата

Успех российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи-2014 привёл к информационным атакам на Россию, заявил председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев (ЛДПР).

По его словам, Россия «является эталоном для других и самым успешным государством в истории».

«Наша страна — это уникальная страна, и наш мультикультурный проект имеет глубокие исторические корни и не провалился в отличие от Европы», — считает парламентарий.

По мнению Михаила Дегтярева, успех Сочи-2014 привёл к информационным атакам на нашу страну. «Это факт: нам мстят за проведение Сочи-2014, особенно Лондон, который проиграл голосование за право проведения ЧМ-2018», — заметил глава думского комитета.

Парламентарий также отметил, что все допинг-пробы, которые сдавали российские спортсмены в последний год, оказались отрицательными (допинга в них не обнаружено) и все они сдавались допинг-офицерам из Швейцарии, Великобритании.

«Мы и здесь являемся примером и, уверен, выиграем борьбу за наше честное имя», — подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Ранее 7 ноября стало известно, что Международный олимпийский комитет с учётом допинговых скандалов в российском спорте может принять решение о запрете делегации из России участвовать в церемонии открытия Игр, а также запретить исполнение национального гимна на соревнованиях.

Читайте нас в Дзен

Ещё материалы: Михаил Дегтярёв

Просмотров 2785