МИД назвал дезинформацией заявления Лондона о подозреваемых по делу Скрипалей

МИД назвал дезинформацией заявления Лондона о подозреваемых по делу Скрипалей

Фото: mid.ru

Российский МИД считает дезинформацией заявления британской стороны о том, что на опубликованных Лондоном фотографиях подозреваемых по «делу Скрипаля» изображены люди, которые имеют отношение к госорганам России.

«Очередная попытка привлечь внимание международного сообщества — и государств, и общественных организаций, и журналистов — к этим фотографиям и выдать их за фотографии людей, имеющих отношение к российским государственным органам, — это классический пример дезинформации», — сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она подчеркнула, что российская сторона после получения первой информации о случившемся в Солсбери сделала официальное заявление, в котором подчеркнула, что не имеет отношения к произошедшему, сообщает РИА «Новости».

По словам Захаровой, заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, сделанные 5 сентября по поводу фото предполагаемых подозреваемых, были выдержаны в недопустимой тональности.

«Все инсинуации, которые были предъявлены и заявлены Великобританией, мы решительно отвергаем», — подчеркнула дипломат.

Тем не менее Москва рассчитывает, что Лондон на каком-то этапе начнёт диалог с Россией по расследованию инцидентов с отравлениями, сказала Захарова. При это она назвала бредом обращённые к Москве призывы Канады, Франции, США и Германии начать сотрудничество с Британией по делу Скрипалей, передаёт ТАСС.

«На самом деле это был монолог, который продолжается до сих пор с Великобританией. В ходе этого монолога, хотя мы рассчитываем, что на каком-то этапе начнётся и диалог, в адрес официального Лондона было направлено большое количество документов», — отметила она.

4 марта в Солсбери бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию отравляющего вещества. Лондон обвинил в причастности Россию, не предъявив никаких доказательств, Москва все обвинения отвергает.

5 сентября Скотленд-Ярд показал фотографии двух «подозреваемых в отравлении Скрипалей», а Мэй заявила, что это офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве ответили, что эти имена России не говорят ни о чём, и призвали к сотрудничеству в расследовании инцидентов в Солсбери и Эймсбери.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 401

07.09.2018 11:33

Загрузка...