Медведев предложил Путину переназначить на занимаемые посты Шойгу и Колокольцева

18.05.2018 13:59

Дмитрий Медведев. Фото: пресс-служба Президента России

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Президенту России Владимиру Путину переназначить на занимаемые посты Сергея Щойгу и Владимира Колокольцева, передаёт РИА «Новости».

Сегодня Путин и Медведев проводят встречу, на которой рассматриваются предложения по кандидатурам в состав нового Правительства. В ходе встречи глава государства сообщил, что в пятницу, 18 мая, подпишет указ о назначении кандидатур, представленных Медведевым.

Глава Минздрава Скворцова и министр юстиции Коновалов сохранят свои посты
Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в г. Чадан Тувинской АССР (ныне — Республика Тыва). В 1977 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности «инженер-строитель». Кандидат экономических наук. Генерал армии. Герой Российской Федерации.

В 1991 году Сергей Шойгу возглавил Государственный комитет РФ по чрезвычайным ситуациям. В 1994 году по его инициативе было создано Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Около 20 лет Шойгу возглавлял это министерство. В 2012 году Московская областная дума по представлению Президента РФ утвердила кандидатуру Сергея Шойгу на должность губернатора области. 6 ноября 2012 года он был назначен министром обороны РФ.

Владимир Александрович Колокольцев родился 11 мая 1961 года в г. Нижний Ломов Пензенской области. В 1989 году окончил Высшее политическое училище имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР (ныне Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России). Доктор юридических наук. Генерал полиции.

Службу в органах внутренних дел начал в 1982 году в отделе милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Москве. В разные годы работал в Управлении уголовного розыска ГУВД г. Москвы, РУВД Центрального административного округа г. Москвы, Региональном управлении по борьбе с организованной преступностью по г. Москве при МВД России, в Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу. Был начальником Управления внутренних дел по Орловской области, начальником Главного управления МВД России по г. Москве. 21 мая 2012 года был назначен министром внутренних дел РФ.