Все о пенсиях в России

13:58Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

00:00Что положено ветерану МВД и как этот статус получить

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

Медведев: Британские инструкторы ВСУ на Украине — законная цель армии России

01.10.2023 11:25

Автор: Антон Гребенников

Медведев: Британские инструкторы ВСУ на Украине — законная цель армии России
Дмитрий Медведев. © Sputnik / Dmitry Astakhov / Pool via REUTERS

Британские инструкторы ВСУ, которые будут работать на территории Украины, станут законной целью для Вооруженных сил РФ. Об этом зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил в воскресенье на своей странице в соцсетях.

Так он прокомментировал решение министра обороны королевства Гранта Шэппса о переносе английских курсов подготовки украинских солдат на территорию самой Украины. 

«[Шэппс решил] превратить своих инструкторов в легальную цель для наших Вооруженных сил. Прекрасно понимая, что они будут безжалостно уничтожаться. Причем уже не как наемники, а именно как британские натовские специалисты», — заметил политик.

«Абрамс», «Леопард», «Челленджер»: легко ли подбить танк НАТО

Медведев указал также на инициативу главы комитета по обороне ФРГ Мари-Агнес Штрак-Циммерман поставить Киеву ракеты Taurus для нанесения ударов по территории России. «Мол, это соответствует международному праву. Ну в таком случае и удары по немецким заводам, где эти ракеты делают, будут полностью соответствовать международному праву», — подчеркнул зампредседателя Совбеза.

Как писала «Парламентская газета», Грант Шэппс был назначен на пост министра обороны Великобритании 31 августа — он сменил Бена Уоллеса, который вступил в должность в июле 2019 года. Ранее Шэппс возглавлял министерство энергетики и углеродной нейтральности Соединенного Королевства.

Ранее глава МИД Германии Анналена Бербок заявила в интервью телеканалу CNN, что ФРГ отправляла на Украину устаревшую или почти нерабочую технику старых образцов. По ее словам, задержки в передаче образцов военной техники связаны с необходимостью ее поставки одновременно с боеприпасами.

«Не помогает, если только обещать, а потом ты не можешь это поставить, или поставлять то, что не работает… что-то из нашей помощи было очень старых образцов, мы знали и говорили это в начале, что что-то особо и не работало», — сказала дипломат.

Читайте также:

• Джабаров: В НАТО понимают, что Украина выдыхается • Лавров: Военными действиями на Украине управляют США • В ДНР заявили о применении украинскими войсками химоружия под Горловкой