Все о пенсиях в России

00:00С 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Матвиенко: СБУ следует признать террористической организацией

Что рассказала спикер Совета Федерации в интервью РИА Новости

23.04.2024 09:39

Автор: Екатерина Логачева

Источник: РИА Новости

Матвиенко: СБУ следует признать террористической организацией
Валентина Матвиенко. © Пресс-служба Совета Федерации

Признать Украину государством-террористом невозможно, но следует признать террористической организацией службу безопасности Украины (СБУ). Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью РИА Новости, опубликованном 23 апреля.

Матвиенко указала, что в международном праве нет понятия «государство-террорист».

«Кого бы я признала террористической структурой — это, конечно, СБУ», — отметила она.

По словам спикера Совфеда, эта структура — непосредственный разработчик и исполнитель терактов, произошедших на территории России.

«Они не могут, что называется, в бою ничего сделать, так вот они обстреливают мирные города приграничных территорий, они убивают журналистов, они убили Дарью Дугину», — сказала Матвиенко.

Трибунал покажет миру преступления киевского режима

По словам председателя палаты регионов, киевский режим, безусловно, является террористическим. Она выразила надежду, что трибунал над украинским руководством рано или поздно состоится.

«Это такая возможность показать всему миру все те злодеяния, которые натворил киевский нацистский бандеровский режим, и судить их по всем заслугам. Если они, конечно, доживут до трибунала», — отметила она.

Простые украинцы хотят переговоров

По мнению спикера Совфеда, многие украинцы выступают за мирное урегулирование конфликта. 

«Это украинцы, многих из которых ввели в заблуждение. Многие из них, да большинство уже, как говорят социологические опросы, требуют сесть за стол переговоров», — подчеркнула Матвиенко.

Однако, по ее словам, США продолжают радикальную политику в отношении Украины. Вашингтон «никогда не был и не будет сторонником мирных переговоров».

ATACMS не изменят ход СВО

Матвиенко прокомментировала возможное выделение очередного пакета американской помощи Украине, который может включать ракеты большой дальности ATACMS.

«Они будут так же сбиваться, как и все иные ракеты. И коренным образом на ход специальной военной операции это не повлияет», — отметила Матвиенко, говоря о дальнобойных ракетах.

Изъятие российских активов разрушит мировую экономику

Комментируя планы США задействовать для поддержки Украины замороженные российские активы, спикер Совфеда отметила, что это разрушит мировую экономику. Такое решение она назвала «абсолютно незаконным», добавив, что в Европе это понимают.

«Я думаю, что бизнес европейский должен сказать свое слово, потому что наши ответные меры жестко ударят по европейскому бизнесу», — добавила парламентарий.

Американцы раздавили Европу

Однако, по мнению Матвиенко, Европа зависима от США. Штаты, по ее словам, «просто положили» Европу в экономическом и политическом плане, и она «стала их полным вассалом».

Матвиенко допустила, что после президентских выборов в США там появятся «более здравые мысли» о перспективах противостояния с РФ. Голосование там пройдет в ноябре нынешнего года.

Как писала «Парламентская газета», 20 апреля палата представителей американского конгресса поддержала законопроект о выделении помощи партнерам, в том числе Украине. Законопроект должен принять сенат, затем он пойдет на подпись президенту США Джозефу Байдену. Предполагается, что Киев, согласно этой инициативе, получит 61 миллиард долларов, а также ракеты большой дальности ATACMS. В сенате допускают, что поставка вооружения Украине может начаться уже в конце этой недели.

Комментируя эти события, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что все это никак не изменит ситуацию на фронте.

Читайте также:

• Матвиенко: Возможное изъятие российских активов разрушит мировую экономику • В Совфеде призвали объединить усилия дружественных стран против терроризма