Поезд Памяти - 2024

вчераУчастников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

два дня назадУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

два дня назадСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

Луговой: МИД Великобритании создал целую сеть агентов влияния в России

Тема: Пленарное заседание Госдумы 22 марта 2022 года

22.03.2022 13:29

Автор: Анна Шушкина

Луговой: МИД Великобритании создал целую сеть агентов влияния в России
Андрей Луговой © пресс-служба Госдумы

Уже долгое время против России планомерно ведется самая настоящая гибридная война, но в авангарде битвы с Россией находится именно Великобритания. Об этом сказал депутат Андрей Луговой (ЛДПР) на пленарном заседании в Госдуме 22 марта.

По словам депутата, министерство иностранных дел Великобритании развивает целую сеть агентов влияния на территории России. «Сумма финансирования форин-офисом (это неформальное название британского министерства иностранных дел, принятое в российских СМИ. — Прим. ред.) некоммерческих организаций, СМИ и физлиц в России за последние два года составила 2 миллиарда рублей. Это 76 проектов, более 100 грантополучателей, более 44 регионов», — заявил Луговой.

Он особо обратил внимание на программу МИД Великобритании Chevening. «Наша молодежь уже почти 30 лет участвует в этой британской программе, где, казалось бы, за красивым предложением отучиться два года в Британии следуют совсем другие задачи», — сказал политик. Наши студенты, по его словам, подписывают специальные документы о неразглашении информации.

«Главная их обязанность — после обучения в Великобритании — вернуться на территорию России, профессиональным образом устраиваться и поддерживать непосредственную связь с британским посольством, сочиняя доклады о социальном, политическом и экономическом положении нашей страны, о слабых местах в тех отраслях экономики, где они работают», — рассказал депутат. Через эту программу, по его словам, создана целая сеть агентов влияния. «И это происходит в условиях, когда правительство Великобритании объявляет нас главным врагом», — рассказал политик.

Общественная палата: За десять дней выявлено 1,4 млн антироссийских фейков

В нынешних условиях Министерство иностранных дел РФ, по его словам, должно предавать публичности все действия со стороны иностранных агентов. Также соответствующие действия должны предпринимать правоохранительные органы и законодатели. «Мы должны вести себя максимально агрессивно по отношению к иностранным агентам, надо прекратить либеральничать», — сказал Луговой.