Лидер Аргентины не смог принять приглашение Путина приехать на ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

Лидер Аргентины не смог принять приглашение Путина приехать на ЧМ-2018

маурисио макри. фото: пресс-служба президента россии

Президент Аргентины Маурисио Макри не сможет приехать в Россию и участвовать в открытии игр чемпионата мира по футболу, сообщает газета La Nacion.

По информации издания, политик останется в стране из-за ухудшения экономической ситуации. Источник, на который ссылается газета, замечает, что в сложившихся обстоятельствах поездка за рубеж стала бы для главы Аргентины «поражением с разгромным счётом».

В пятницу, 11 мая, курс аргентинского песо рухнул до исторического минимума по отношению к доллару. С начала текущего года национальная валюта уже потеряла порядка 25 процентов стоимости.

В середине января текущего года во время визита Макри в Москву Президент России Владимир Путин пригласил коллегу приехать в российскую столицу на открытие соревнований. «Будем рады Вас видеть, а также болельщиков из Вашей страны», — сказал Путин в ходе встречи с Макри. 

Ранее стало известно, что по политическим мотивам церемонию открытия и матчи стартующего летом в России турнира не посетят британские чиновники и члены королевской семьи. К протесту также присоединились власти Исландии и Польши.

Чемпионат мира по футболу в текущем году впервые пройдёт в России в 11 городах с 14 июня по 15 июля.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 945

12.05.2018 16:49

Загрузка...