Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Лавров объяснил, почему четыре новых региона входят в состав РФ

Тема: Пленарное заседание Госдумы 3 октября 2022 года

03.10.2022 14:46

Автор: Мария Соколова

Лавров объяснил, почему четыре новых региона входят в состав РФ
© Григорий Сысоев / РИА Новости

Растущие со стороны Киева угрозы жизни людей сделали невозможным существование ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в рамках Украины, заявил глава МИДа Сергей Лавров на заседании Госдумы 3 октября в ходе обсуждения вопроса о ратификации договоров о принятии в состав Российской Федерации этих регионов.

По словам Лаврова, процесс присоединения «стал логическим продолжением воссоединения русских земель», начатых с возвращения в Россию Республики Крым и города Севастополя в 2014 году. «Тогда мы спасли население полуострова от смертельных угроз, которые несла им майданная власть Украины после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года», — сказал Сергей Лавров.

Он отметил, что украинский режим при попустительстве западных кураторов попрал различные договоренности, в том числе Минские соглашения, и нарушал права жителей Донбасса. ВСУ безнаказанно убивали жителей Донбасса только потому, что они отказались разделить неонацистские устремления руководства страны и решили отстаивать свои права, в том числе возможность говорить на родном языке.

«Растущие со стороны Киева угрозы жизни людей сделали невозможным существование ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в рамках Украины», — отметил Сергей Лавров. Он отметил, что киевский режим устроил Донбассу экономическую и транспортную блокаду, отрезал жителей региона от социальных пособий, пенсий зарплат, банковских услуг. Сейчас украинские национал-радикалы продолжают творить беззакония, нарушают права человека, отметил Лавров.

Как Донбасс стал частью России