Все о пенсиях в России

вчераСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

два дня назадСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Крым потребует от Украины компенсации на шесть триллионов рублей

25.04.2024 17:58

Автор: Александра Медведева

Крым потребует от Украины компенсации на шесть триллионов рублей
  © Александра Медведева

Совокупный объем претензий из-за энергетической и водной блокады, устроенной Украиной в Крыму в 2014 и 2015 годах, может составить до шести триллионов рублей. Об этом в Петербурге в Таврическом дворце на заседании комиссии Совета законодателей по вопросам интеграции новых субъектов России в правовую систему страны заявил председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

Он напомнил, что на эту тему уже поданы два иска в Арбитражный суд Крыма. Один из них уже удовлетворен.

Заседание по рассмотрению иска о последствиях энергетической блокады состоится 26 апреля. В мае 2014 года после того, как Крым воссоединился с Россией, Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области по Северо-Крымскому каналу, который почти полностью обеспечивал потребности полуострова. А в ноябре 2015 года на полуостров прекратились поставки электроэнергии.

Экс-депутат рады Олейник: Сейчас на Украине идет тотальное прозрение

Константинов пояснил, зачем сегодня инициируются судебные разбирательства на эту тему: «Объективно понятно, что в ближайшее время средства в бюджет Крыма не поступят, но это будет подтверждением сумм ущерба. Это вред, причиненный российскому Крыму, это вред, причиненный России».

Юристы прорабатывают типовой иск для юрлиц, которые также пострадали от энергетической блокады. По его словам, потом, после получения компенсаций, должна быть составлена дорожная карта для крымчан, чтобы каждый мог получить конкретную моральную компенсацию.

Читайте также:

• К майским праздникам на Крымском мосту увеличат число пунктов досмотра • В Крыму не будут проводить военный парад и шествие «Бессмертного полка»