Кривоносов выступил против жёстких мер в отношении отелей, завысивших цены к ЧМ-2018

23.01.2018 13:44

Автор: Светлана Заверняева

Кривоносов выступил против жёстких мер в отношении отелей, завысивших цены к ЧМ-2018

Фото: vk.com/svkrivonosov

Для стабилизации ситуации с ценовой политикой гостиниц в городах, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу — 2018, нужно ввести договорные цены бизнеса и государства. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов.

«На курортах повышение цен в горячий сезон — это обычное явление», — привёл «Парламентской газете» пример Кривоносов.

Таким образом, отельеры пытаются компенсировать издержки из-за малой заполненности в низкий сезон. Однако в случае, когда цены на гостиницы необоснованно повышаются накануне чемпионата мира по футболу, безусловно, страдает имидж России. Но запретительные меры, уверен депутат, рост цен не остановят.

«Нельзя говорить бизнесу — не поднимай цены, и ничего не давать ему взамен, государству нужно уметь договариваться с отельерами, к примеру, предоставлять им льготные кредиты, а взамен уже что-то требовать», — считает Кривоносов.

В качестве примера он привёл Турцию, где частные отели пользуются плавающим налогообложением, из-за чего имеют возможность предоставлять скидки даже в разгар сезона.

По пути внедрения системных мер поддержи отрасли и установления договорных цен между бизнесом и государством должна пойти и Россия, считает депутат.

Ранее «Парламентская газета» писала, что Ростуризм обнародовал список гостиниц, которые в обход постановления Правительства подняли цены на период проведения в России чемпионата мира по футболу.

В списке ведомства — отели из Москвы, Краснодарского края, Волгоградской, Самарской, Калининградской и Ростовской областей. В некоторых из них превышение правительственного норматива достигает 500 и более процентов. Какие санкции могут быть введены в отношении отелей-нарушителей, пока не сообщается.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1586