В Ростуризме рассказали, какие гостиницы завышают цены на период ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

23.01.2018 10:54

Автор: Алексей Велединский

Ростуризм обнародовал список гостиниц, которые завышают цены на период проведения в России Чемпионата мира по футболу 2018. Об этом сообщается на сайте агентства.

В опубликованной сводной таблице представлены отели из Москвы, Краснодарского края, Волгоградской, Самарской, Калининградской и Ростовской областей.

Превышение норматива, который установлен постановлением правительства №86 от 10 февраля 2016 года, в некоторых случаях превышает 500 процентов.

Так, гостиница «Дон Мажор» из Ростова-на-Дону при максимально возможной стоимости двухместного люкса в 4 тысячи 360 рублей на своём сайте предлагает снять его за 27 тысяч рублей (превышение на 519 процентов), а в сервисе бронирования Hotels.ru — за 33 тысячи рублей (превышение на 656 процентов).

Ранее глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов говорил, что данные о превышении нормативов будут отправлены в ФАС и Роспотребнадзор. Какие санкции могут быть введены в отношении отелей-нарушителей, не сообщается.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В соответствии с постановлением правительства №86 от 10 февраля 2016 года, период проведения мундиаля начинается за месяц до первого матча и заканчивается спустя месяц после финала.

Матчи пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону и Сочи. Встречи в 1/8 финала пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи.

Четвертьфиналы пройдут в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи, полуфиналы — в Москве и Санкт-Петербурге, матч за третье место — в Санкт-Петербурге. Финал состоится в Москве.

Во всех городах, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Екатеринбурга, специально для проведения Чемпионата были построены стадионы вместимостью 35 — 45 тысяч мест.

Ожидается, что Россию во время мундиаля посетит около 1,5 миллиона иностранных туристов.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1936