Все о пенсиях в России

14:14В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

09:46В Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

вчераСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Кремль: ФРГ не может следить за тем, как Киев использует поставленное оружие

02.05.2023 15:09

Автор: Антон Гребенников

Источник: РИА Новости

Кремль: ФРГ не может следить за тем, как Киев использует поставленное оружие
Дмитрий Песков. © kremlin.ru

Германия не может следить за тем, чтобы Украина не использовала поставленное оружие для атак по России, — Киев уже стреляет по территории РФ. Об этом, комментируя слова канцлера ФРГ Олафа Шольца, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее во вторник в ходе встречи с жителями города Бендорфа Шольц заявил, что для Германии важно, чтобы передаваемое киевскому режиму вооружение не использовалось для нападений на территорию России. Политик также заметил, что при оказании помощи Украине Берлин всегда действует совместно с партнерами, а не в одностороннем порядке.

«Во-первых, у Германии нет возможности следить за этим, это можно сказать однозначно. Во-вторых, оружие, поставляемое Германией киевскому режиму, уже стреляет по территории России, потому что Донбасс является российским регионом», — прокомментировал представитель Кремля.

Песков добавил, что с каждым днем вовлеченность ФРГ в российско-украинский конфликт увеличивается. «Безусловно, канцлер ФРГ должен из этого исходить», — подчеркнул он.

Читайте также:

• Почему Киев боится контрнаступления на Россию • Решение Берлина передать танки Украине все больше втягивает страны Запада в конфликт • В Германия заявили о возвращении из России части сотрудников диппредставительств

Как писала «Парламентская газета», во вторник в интервью газете Financial Times глава бюро международной политики канцелярии польского президента Марчин Пшидач заявил, что Варшава намерена получить репарации сначала от Германии, после чего — от России.

Ранее польские власти выдвинули ФРГ требование выплатить около 1,3 триллиона долларов в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны. В МИД ФРГ тогда отказали Варшаве, напомнив, что Польша сама отказалась от репараций в 1953 году.