Все о пенсиях в России

00:00Кому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Ковитиди считает, что Запад включил режим самоуничтожения из-за кражи активов РФ

11.03.2024 14:58

Автор: Мария Федорова

Ковитиди считает, что Запад включил режим самоуничтожения из-за кражи активов РФ
Ольга Ковитиди. © Юрий Инякин/ПГ

Коллективный Запад включил режим самоуничтожения, когда заявил о намерении конфисковать российские активы. Об этом NEWS.ru заявила член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.

Ранее руководитель внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель сообщил, что страны объединения рассматривают возможность использования доходов от замороженных активов России для военной поддержки Украины, о чем писала «Парламентская газета». Вместе с тем вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев допустил, что Россия  в ответ на действия Евросоюза вполне способна заморозить деньги иностранных инвесторов на российских счета. 

В ЦИК заверили, что Россия не откажется от демократических выборов

По словам Ковитиди, либеральный порядок начинает разрушаться, подчинившись «неадекватным колебаниям неадекватных либеральных политиков». «Открытый грабеж средь бела дня российских $300 млрд и передача их в пользу Украины является преступлением. Для чего коллективный Запад включил режим самоуничтожения, сказать сложно. Но механизм уже запущен. Монополия доллара заканчивается», — сказала сенатор.

Она  назвала неизбежным прекращение финансирования «убыточного для США и партнеров прокси-проекта «Украина»», подчеркнув, что «мир больше не сможет» жить в долг. Ссориться с Россией очень дорого, а воевать с русскими еще дороже, подытожила собеседница издания. 

В понедельник Министерство финансов РФ определило условия проведения обмена замороженными активами и установило, что все операции должны быть завершены до 1 сентября 2024 года. При этом в ЦБ ранее сообщали, что Москва не ведет переговоров с западными регуляторами по поводу обмена активов, но в РФ созданы условия для его проведения. 

Читайте также:

• ЕК через две недели представит план закупки оружия для Киева за счет активов РФ • Сколько потеряют Евросоюз и США, если присвоят российские деньги