Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Косачев: решение ЕС продлить санкции позволяет Киеву саботировать Минские соглашения

Косачев: решение ЕС продлить санкции позволяет Киеву саботировать Минские соглашения

Константин Косачев. Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Решение Евросоюза продлить санкции против России фактически является оправданием для невыполнения Украиной минских соглашений. Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее Евросоюз продлил антироссийские санкции ещё на полгода.

Сенатор отметил, что единой позиции по этому вопросу в Европе нет. «Налицо разброс мнений — от «железобетонной» Польши до всё более сомневающейся Италии», — указал он, отметив, что центр тяжести раз за разом сдвигается от сторонников к противникам ограничительных мер. 

«С одной стороны — бессмысленность санкций налицо, с другой — на политиков активно давит бизнес, ведь ущерб самому Евросоюзу не меньший», — написал Косачев в Facebook.

По мнению парламентария, нет сомнений в том, что если бы у сторонников отмены ограничительных мер появились аргументы и повод пересмотреть санкционирую политику, при этом сохранив лицо ЕС, решение было бы иным.

«Аргументов по Крыму в этом контексте для ЕС по определению нет и не появится никогда», — указал он. По мнению Константина Косачева, эта часть пакета санкций либо приобретёт имманентный характер, либо её снимут после официального признания ЕС российского статуса Крыма.

«Как это сделать без потери лица для ЕС — головная боль Брюсселя, но выход придётся найти, слишком уж сильно противоречит его позиция отрицания воли людей полуострова пресловутым европейским ценностям», — считает парламентарий.

Вторую часть санкционного пакета, касающуюся реализации Минских соглашений, могут снять очень быстро, если бы был прогресс в их реализации, отмечает он.

«Опять же нужен повод. Это отчётливо понимают противники России внутри ЕС (та же Польша), которые сделают всё, чтобы повода не было, иными словами — чтобы у Украины, от которой этот прогресс зависит от и до, так и не было бы реальной мотивации Минские соглашения выполнять», — пишет Косачев.

Он подчеркнул, что решение Евросоюза продлить санкции «не про Россию, а про Украину».

«Де-факто ей и далее позволяется саботировать выполнение Минских соглашений в угоду геополитическим амбициям антироссийски настроенной части Евросоюза», — заключил член Совета Федерации.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 453

29.06.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...