Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Косачев рассказал о преимуществе саммита G20

05.10.2022 13:20

Автор: Руслан Грудцинов

Косачев рассказал о преимуществе саммита G20
Константин Косачев. © пресс-служба Совета Федерации

Саммит стран «Большой двадцатки» (G20) остается единственной площадкой, на которой продолжаются дискуссии о многополярности мира, западные институты — «Большая семерка» (G7) и Евросоюз (ЕС) — продвигают модель однополярности. Такое мнение высказал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в интервью телеканалу «Вместе-РФ».

Косачев заявил, что после холодной войны G7, НАТО и ЕС не смогли создать систему коллективной безопасности и обеспечить для всех равноправное сотрудничество в любой сфере. «И «двадцатка» на этом фоне оказалась чуть ли не единственной площадкой, где продолжаются дискуссии об институционализации многополярности», — сказал сенатор. По его словам, миру повезло, что в этом году председательствует Индонезия — страна, «реально заинтересованная в многополярности».

Сенатор подчеркнул, что российские парламентарии настроены на очень серьезную работу и рассчитывают, что предстоящие дискуссии станут еще одним шагом, уводящим человечество от однополярности и приводящим к многополярности.

Российская делегация во главе с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко 5-7 октября принимает участие в саммите спикеров парламентов стран G20 в Индонезии. В состав делегации также вошли Константин Косачев, заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, председатель Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Советом представителей регионов Индонезии Лилия Гумерова, первый заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Читайте также:

• Косачев считает, что в НАТО никогда не достигнут консенсуса по вопросу приема Украины • Косачев рассказал о границах новых территорий