Коронавирус COVID-19: что надо знать

00:47Как будут возвращать плановую медпомощь в Подмосковье

00:00На восстановление плановой медпомощи потребуются деньги из бюджета

00:00Сенатор объяснил, зачем нужен массовый скрининг на антитела к COVID-19

Косачев ответил на обвинения в адрес России в «дезинформации» о коронавирусе

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Косачев ответил на обвинения в адрес России в «дезинформации» о коронавирусе

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Пандемия коронавируса не мешает чиновникам из Европы вести «гибридную войну» против России, причём структуры, отвечающие за борьбу с дезинформацией, сами же её и распространяют против РФ, сказал глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя публикацию агентства Bloomberg с заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских», констатировала что в отношении России в контексте пандемии «дан старт дезинформационной кампании». Позднее британская Financial Times сообщила, что смертность от COVID-19 в нашей стране якобы может быть более чем на 70 процентов выше официальной статистики. А накануне официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил, что различные «источники из России» якобы способствуют распространению в странах Евросоюза теорий заговора и дезинформации о коронавирусе нового типа. 

По мнению сенатора, Стано заинтересован в том, чтобы на фоне борьбы с вирусом не забывали про «гибридную войну» с Россией, и, соответственно, продолжали финансировать инструменты этой войны. Однако при этом европейский политик никаких конкретных примеров «российской дезинформации» не приводит, обратил внимание Косачев. Косачев указал, что цель таких высказываний — сформировать у европейцев чёткий образ врага в лице России.

«В нашем перевёрнутом мире уже не должно удивлять, что в роли главного дезинформатора выступают структуры и политики, объявляющие себя борцами с дезинформацией. А по сути, с инакомыслием», — сказал член Совета Федерации.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила, что «попытки скрыть случаи заражения коронавирусом — «это не про наших врачей». Зампред Правительства добавила, что с экономической точки зрения больницы, наоборот, заинтересованы в том, чтобы эффективнее выявлять больных коронавирусом.

За последние сутки в России выявлено 9709 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в стране зафиксировано 281 752 заболевших. При этом рост числа инфицированных коронавирусом за неделю замедлился с 55,7 до 34,4 процента. Число жертв пандемии в России за сутки выросло на 94 — до 2631.

Автор: Егор Павленко

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 2661

17.05.2020 19:19

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях