Все о пенсиях в России

00:00Кому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Косачев отметил высокий уровень отношений парламентариев России и Сирии

Косачев отметил высокий уровень отношений парламентариев России и Сирии
Константин Косачев. © пресс-служба Совета Федерации

Отношения между парламентариями России и Сирии достигли высокой степени развития. Об этом 18 марта заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев на встрече с делегацией Народного совета республики.

Группу иностранных гостей возглавлял член Нарсовета, председатель комитета российско-сирийской парламентской дружбы Басем Судан. Сирийские законодатели в числе других наблюдали за выборами Президента РФ.

Сенаторы, по словам Косачева, считают Дамаск союзником и надежным партнером Москвы на Ближнем Востоке. Поэтому двусторонние отношения в Совфеде рассматривают с позиций, озвученных в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию. Во время мартовского визита президента Сирии в Россию стороны достигли важных договоренностей о дальнейшем развитии сотрудничества, напомнил Косачев.

Рекордная явка и халтурный черный пиар: предварительные итоги выборов президента — 2024

«Задача парламентариев — содействовать обеспечению их практической реализации в полном объеме», — подчеркнул он, добавив, что в палате регионов работает представительная группа по взаимодействию с сирийским Народным советом, что служит ярким примером доверительного и конструктивного диалога.

Басем Судан, в свою очередь, отметил неизменно дружественный характер отношений двух государств, в том числе и по парламентской линии, и высоко оценил организацию выборов Президента РФ, назвав их демократическими. Судан выразил готовность к дальнейшему взаимодействую между законодателями России и Сирии и пригласил сенаторов пронаблюдать за голосованием за кандидатов в Народный совет республики.

Читайте также:

• Косачев: Мнение Запада сегодня — «камертон наоборот» • Сенатор Константин Косачев рассказал, какие наблюдатели за голосованием нам не нужны