Косачев объяснил заявление Байдена о России

Косачев объяснил заявление Байдена о России

Константин Косачев. Фото: пресс-служба Совета Федерации

Для нового президента США Джо Байдена единственным способом дистанцироваться от политики своего предшественника Дональда Трампа является ужесточение риторики по отношению к России. Об этом RT сказал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Накануне Джо Байден заявил, что США будут жёстко противостоять действиям России и защищать интересы американцев. Вместе с тем президент назвал основным конкурентом Соединённых Штатов Китай, пообещав, что Вашингтон будет соперничать с Пекином «с позиции силы».

«Заявление абсолютно ожидаемое и предсказуемое — с учётом того, что Байден строит свою политику (и внутреннюю, и внешнюю) на отрицании того, что делал его предшественник. А раз уж демократы обвиняли республиканцев в излишней лояльности к России, единственным вариантом дистанцироваться от прежней политики является её ужесточение, во всяком случае на уровне риторики», — констатировал Косачев.

При этом сенатор отметил, что «параллельно нельзя отрицать и того, что в реальной жизни происходят другие события, начиная от продления СНВ и заканчивая определёнными сигналами в наш адрес о готовности возобновлять хотя бы на экспертном уровне обсуждение других проблемных вопросов». В связи с этим парламентарий призвал на данном этапе не драматизировать ситуацию. По его словам, какова будет реальная политика США, покажет только время.

«Она может развиваться в любом направлении: от реального ужесточения американской политики в отношении России до её перевода в более прагматичное русло, когда улягутся эмоции послевыборной борьбы нынешней администрации со своими оппонентами», — добавил он.

Ранее председатель Комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков подчеркнул, что «пока отношения с администрацией Байдена развиваются относительно спокойно». «Да, есть дежурные заявления со стороны США, не вполне дипломатическая активность посольства во время протестных акций в России, резкие осуждения по поводу нарушений прав человека», — привёл он пример.

Сенатор считает, что спустя две недели после инаугурации Байдена отношения России и США развиваются лучше, чем ожидалось., пишет Infox.ru.

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 712

05.02.2021 11:14