Косачев об авиаударах Израиля: Россия против усиления военной активности в Сирии

Косачев об авиаударах Израиля: Россия против усиления военной активности в Сирии

КОНСТАНТИН КОСАЧЕВ. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Россия выступает категорически против усиления военной активности в Сирии. Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя ракетные удары, нанесённые Израилем по сирийской территории.

«Что касается России, то мы безусловно категорически против усиления военной активности в этом районе, и не только потому, что там сейчас наши военные», — написал сенатор в Facebook.

Он указал, что любая эскалация дополнительным бременем ляжет на плечи народа Сирии, а также других жителей региона, приведёт к новым жертвам и не принесёт ощутимых дивидендов ни одной из сторон. 

«Выиграть могут только экстремисты (уже есть сообщения СМИ, что боевики попытались воспользоваться израильскими ракетными ударами и захватить сирийские армейские позиции возле города Эль-Баас у Голанских высот) и противники мира на Ближнем Востоке», — отметил парламентарий.

Косачев обратил внимание, что Россия, в отличие от США, не выступает однозначно заодно с одной из сторон конфликта.

«Для России нет врага в ирано-израильском противостоянии, для неё враг — само это противостояние. И мы, в том числе по парламентской линии, готовы работать с каждой из сторон (а у нас неплохие рабочие отношения с коллегами и в Иране, и в Израиле) для уменьшения напряжённости и поиска взаимоприемлемых решений», — написал сенатор.


Утром в четверг представители израильской армии проинформировали, что прошлой ночью самолёты ВВС страны атаковали несколько десятков военных целей, которые принадлежат иранским формированиям «Аль-Кудс» в Сирии.

Представитель ВС Израиля заявил, что его страна заранее проинформировала находящихся в Сирии российских военных об авиаударах, сообщив о подготовке обстрела в ответ на аналогичные действия со стороны сил Ирана.

Заместитель председателя комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Хасан Бейги сообщил, что Тегеран не имеет отношения к ракетному удару по Израилю, с большой долей вероятности это был ответ Сирии на агрессию. Как он указал, израильским властям необходимо понять, что ситуация в регионе изменилась и САР впредь не станет оставлять без ответа ракетные удары по своей территории.

При этом в российском Минобороны сообщили, что в ударе по территории Сирии были задействованы 28 израильских самолётов F-15 и F-16, но более половины выпущенных ими ракет сирийским войскам удалось сбить.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 661

10.05.2018 13:26

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...