Косачев назвал закономерным решение Ирана увеличить бюджет ракетной программы после санкций США

Косачев назвал закономерным решение Ирана увеличить бюджет ракетной программы после санкций США

константин косачев / фото пресс-службы совета федерации

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что одобрение Парламентом Ирана увеличения финансирования ракетной программы страны является закономерным ответом на ужесточение санкций со стороны США.

Своим мнением сенатор поделился на своей странице в Facebook, отметив, что подобные действия, как правило, являются следствием того, что страны, подобные США, считают, что только им «всё можно (и нужно), а остальным — ничего нельзя, потому что «не нужно».

Косачев также напомнил об основном постулате устойчивого мира — наличии равенства прав всех государств, что не освобождает их от выполнения обязательств перед международным сообществом.

Ранее утром 13 августа Парламент Ирана одобрил законопроект, который предусматривает направление дополнительных 520 млн долларов на программу создания баллистических ракет, а также на расширение деятельности Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в регионе.

18 июля действующая американская администрация объявила о дополнении чёрного списка 18 новыми организациями и лицами, которые поддерживают развитие ракетной программы Ирана, проведение Исламской республикой систематических военных закупок и непосредственно Корпус стражей Исламской революции — элитную составляющую иранской армии.

В ответ Тегеран направил обращение в Совет безопасности ООН с жалобой на введённые Вашингтоном ограничения, а также обвинили США в нарушении условий ядерной сделки.


Просмотров 621

13.08.2017

Популярно в соцсетях