Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Косачев назвал фактор, который удерживает НАТО от прямого столкновения с Россией

13.01.2023 16:49

Автор: Никита Вятчанин

Косачев назвал фактор, который удерживает НАТО от прямого столкновения с Россией
Константин Косачев. © Пресс-служба Совет Федерации

Общественное мнение в странах Запада крайне негативно относится к возможности войны с Россией, понимая, что ответ на агрессивные действия НАТО «будет неизбежен». Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Из США в голландский порт Флиссинген 12 января прибыли 1250 единиц военной техники. По сообщениям западных СМИ, среди них — танки Abrams и БМП Bradlеу, которые являются наступательными вооружениями. В декабре 2022 года Вашингтон перебросил в Польшу более 700 единиц боевой техники, еще раньше НАТО усилила свои группировки на Балтийском море.

Отвечая на вопросы «Парламентской газеты», Константин Косачев заметил, что «в наиболее горячих умах натовских стратегов такая перспектива представляется не просто возможной, но желательной».

«Но есть сдерживающий фактор — это общественное мнение в соответствующих странах Запада, где практически везде люди выступают против вовлечения НАТО в военный конфликт с Россией, понимая, что ответ неизбежен и риски переноса военных действий на территорию западных стран-комбатантов крайне велики», — пояснил он.

При этом Косачев считает прямое военное столкновение России и НАТО «наихудшим сценарием», который, как он надеется, «никогда не осуществится».

Полный текст интервью читайте здесь

Читайте также:

• Косачев считает, что НАТО создает «ударный кулак» на российском направлении • НАТО направит в Румынию самолеты-разведчики AWACS • В Польше хотят вынудить другие страны НАТО поставлять на Украину танки