Конкретных предприятий в законопроекте о контрсанкциях не будет, заявил Жигарев

Тема: Пленарное заседание Госдумы 15 мая

Конкретных предприятий в законопроекте о контрсанкциях не будет, заявил Жигарев

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Акцент в законопроекте о контрсанкциях будет смещён с конкретных областей экономики и предприятий в сторону систематизации. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев в ходе обсуждения соответствующей законодательной инициативы на пленарном заседании палаты.

«В случае принятия проекта закона в первом чтении, мы предлагаем внести поправки, устраняющие конкретизации и расширяющие права Президента и кабмина в применении указанных мер», — сказал Сергей Жигарев.

По словам депутата, в комитет от законодателей, экспертов и общественников поступило множество предложений, многие из которых были учтены.

«У нас была большая особая дискуссия по этому законопроекту, в наш комитет поступили свыше 90 обращений от предпринимательского сообщества и порядка 150 от общественников. В результате мы пришли к решению, что конкретизировать нецелесообразно», — сказал он.

Законопроект об ответных мерах на недружественные действия США и других стран внесли на рассмотрение Госдумы спикер Госдумы Вячеслав Володин и главы думских фракций.

Документ даёт право Правительству по решению Президента РФ вводить 16 различных ответных мер, в том числе запрещать вывоз из России редкоземельных металлов, приостанавливать сотрудничество в атомной сфере, авиастроении, запрещать или ограничивать ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции и лекарств.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Ольга Волкова

Ещё материалы: Сергей Жигарев

Просмотров 530

15.05.2018 11:37

Загрузка...