Коэн: США заплатили за дело о «российском вмешательстве» страшную цену

Коэн: США заплатили за дело о «российском вмешательстве» страшную цену

ФОТО: FLICKR.COM/PHOTOS

Заслуженный профессор истории Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн в эфире телеканала Fox News в пятницу заявил, что США заплатили слишком высокую цену за затянувшийся дело о «вмешательстве» России в выборы президента в 2016 году.

«Чего стоили эти два года «рашагейта»? За них мы заплатили страшную цену. <…> Как насчёт дискредитации наших институтов, президентской должности, выборов? В отношении этих базовых американских институтов высказывались подозрения и сомнения«, — указал эксперт.

По его словам, благодаря этому делу отношения с Москвой испорчены, и теперь избранный президент США Дональд Трамп не сможет свободно вести переговоры с Россией в случае кризиса, который, по мнению специалиста, скоро обязательно наступит.

Коэн считает, что расследование дела о „российском вмешательстве“ было начато из-за того, что враги Трампа были категорически против его стремлений к сотрудничеству с Россией. По его мнению, теперь американский лидер »связан по рукам и ногам» — даже саммит в Хельсинки был расценен оппозиционерами в качестве госизмены.

Профессор считает, что обвинения в связях с Кремлем совершенно бездоказательны. По его мнению, в будущем историки будут недоумевать, зачем была развязана война против России.

В мае 2017 года американский спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование по поводу предполагаемых попыток России повлиять на исход президентских выборов в США в ноябре 2016 года. В рамках расследования обвинения были выдвинуты против нескольких соратников Дональда Трампа, включая экс-главу его предвыборного штаба Пола Манафорта. 

Хозяин Белого дома неоднократно отрицал все обвинения и называл расследование «охотой на ведьм». Россия также не раз подчёркивала, что не заинтересована во вмешательстве во внутренние дела других стран и уважает их суверенитет.

Просмотров 6266

21.12.2018 22:15


Загрузка...

Популярно в соцсетях