Клишас заявил об «очень низком потенциале» протестной активности в России

Клишас заявил об «очень низком потенциале» протестной активности в России

Фото: Тимур Ханов / ПГ 

Последние события в стране показали — у протестов, которые имели место в России, нет позитивной повестки. Поэтому «протестная активность» имеет «очень низкий потенциал», заявил глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, сообщает пресс-служба сенатора.

По его словам, «отсутствием позитивной повестки объясняется и попытка радикализации протеста». В качестве примера сенатор привел Красноярский край, который он представляет в Совете Федерации.

«В городе с населением в один миллион человек протестовать вышли 240 человек и по одному человеку в Канске и Минусинске. Это говорит как о низкой протестной активности, так и о том, что власти региона находятся в постоянном диалоге с гражданами», — отметил Клишас.

Парламентарий заметил, что последние события показали, что в нашей стране «очень низкий потенциал протестной активности».

«Не считаю, что нужно принимать какие-то изменения «на злобу дня». Но анализ по итогам действующих норм необходим», — заявил Клишас.

По его мнению, особого внимания законодателей требуют две темы. Во-первых, это вовлечение в противоправные действия несовершеннолетних, особенно посредством соцсетей. Во-вторых, вмешательство во внутренние дела из-за рубежа, в том числе через соцсети, а также управление контентом по так называемым правилам сообщества.

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Андрей Клишас

Просмотров 1846

01.02.2021 11:42