Все о пенсиях в России

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

08.04.2024Эксперт НИФИ Минфина Дайнеко напомнила россиянам о минусах самозанятости

Клишас уверен, что Запад не станет освещать применение ВСУ мин «Лепесток»

30.06.2023 22:59

Автор: Наталия Васильева

Клишас уверен, что Запад не станет освещать применение ВСУ мин «Лепесток»
Андрей Клишас. © Пресс-служба Совета Федерации

Применение вооруженными силами Украины запрещенных мин «Лепесток» и фиксация подобных фактов западной правозащитной организацией Human Rights Watch не получат широкого освещения в западной прессе. Таким мнением в эфире радио Sputnik поделился председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) сообщила на своем сайте о выявлении новых свидетельств применения украинской армией запрещенных противопехотных мин «Лепесток». В январе HRW уже опубликовала отчет, в котором говорилось о случаях применения Киевом таких снарядов в районе Изюма в Харьковской области. Организация представила свои выводы властям Украины в письме от 28 мая и задала вопросы, но ответа не получила, говорится в сообщении. 

Читайте также:

• В Белгородской области мужчине оторвало стопу миной «лепесток» • Захарова: Западу приходится признавать преступления Киева • В Брянской области на железнодорожной станции нашли мину «Лепесток»

По словам Клишаса, Киев и его западные кураторы разрешили себе не исполнять никакие международные соглашения, если им это выгодно, примером этому может служить саботаж Минских соглашений.

«То, что они говорят, и то, что они делают, — между этим огромная дистанция. И использование запрещенных мин «Лепесток» — только один из таких примеров. Мы понимаем, что это резонансная информация, когда уже Human Rights Watch, которая, скажем так, не питает любви к Российской Федерации, говорит о том, что Украина применяет эти запрещенные мины», — сказал сенатор.

Однако эти факты не получат широкого освещения в западных СМИ, полагает он. Возможно, некоторые из них пожелают осветить данные нарушения, но большинство предпочтет умолчать о них или как-то оправдать Украину, считает Клишас.