Клишас поддержал предложение запретить треш-стримы в России

Клишас поддержал предложение запретить треш-стримы в России

Фото: Тимур Ханов / ПГ 

Поведение, которое унижает жизнь и достоинство человека, хулиганство, нанесение вреда здоровью не перестает таковым являться вне зависимости от того, как оно было выражено — в реальной жизни или онлайн. Об этом заявил журналистам председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. 

На пленарном заседании палаты регионов 16 декабря сенатор Алексей Пушков предложил установить законодательный запрет на так называемые треш-стримы — прямые эфиры в Интернете, в ходе которых людей избивают, унижают, закапывают в могилу… Во время одного из таких стримов погибла девушка.

Инициативу Пушкова поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая поручила сенаторам проработать соответствующие законодательные предложения.

«Безусловно, предложение коллеги-сенатора Алексея Пушкова актуально и обоснованно. Я неоднократно обращал внимание, что Интернет является важнейшим общественным пространством. В нём должны действовать стандартные и общепринятые правила поведения, которые не должны отличаться от правил поведения в любом другом общественном пространстве», — отметил Андрей Клишас.

По его словам, онлайн-процессы обладают определённой спецификой, но это вовсе не означает, что по своей сущности действия, совершённые в Интернете, чем-то отличаются от таких же действий, совершённых вне Сети.

«Поведение, которое унижает жизнь и достоинство человека, хулиганство, нанесение вреда здоровью не перестает таковым являться вне зависимости от того, как оно было выражено — в реальной жизни или онлайн». В этой связи я поддерживаю инициативу коллеги Пушкова, мы готовы к работе в этом направлении», — заявил Клишас.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в январе.

Пример