Клинцевич: США следует ожидать от России и более жёстких ответных мер

Клинцевич: США следует ожидать от России и более жёстких ответных мер

франц клинцевич / фото пресс-службы совета федерации

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал «Парламентской газете» введение Москвой ответных санкций в отношении Вашингтона.

Сегодня МИД РФ в специальном заявлении объявил о решении Кремля приостановить с 1 августа использование посольством США дачи в Серебряном бору и складских помещений в Москве. Кроме того до 1 сентября этого года американской стороны предложено сократить число персонала в московском посольстве до 455 человек.

«Это только начало, — уверен Франц Клинцевич. — Терпение России было длительным. К сожалению, наше терпение и некая толерантность в реальных отношениях воспринимается партнёрами как слабость. И это первая мера, которая показывает, что мы не слабые. Мы долгое время терпели, но этот процесс закончился. Будут и другие, более жёсткие меры».

По словам сенатора уже в ближайшее время мы услышим, какие это могут быть меры.

«Поэтому, ребята, с Россией надо дружить, с Россией надо разговаривать и договариваться. Нагнуть Россию или, тем более, поставить на колени не возможно — не гнётся!Не гнётся ни эта страна, ни этот народ. История это уже доказала», — подчеркнул он.

Напомним, в конце прошлого года Белый дом ввел санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов». Помимо этого были закрыты два жилых комплекса, являющихся дипломатической собственностью России, и высланы из США 35 российских дипломатов. В Кремле тогда заявили, что мы не будет опускаться до уровня «кухонной» дипломатии, однако оставляем за собой право на ответные меры.

Автор: Геннадий Мельник

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 2515

28.07.2017 13:44