Клинцевич: Евросоюз штампует санкции, как «медсестра в регистратуре»

Клинцевич: Евросоюз штампует санкции, как «медсестра в регистратуре»

Франц Клинцевич

ФОТО: Игорь Самохвалов

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в четверг прокомментировал продление Евросоюзом индивидуальных санкций против России.

«Такое впечатление, что продление санкций против России стало для Евросоюза какой-то штампованной процедурой», — передает РИА «Новости» его слова.

Клинцевич признался, что поневоле ему приходит на ум сравнение с медсестрой в поликлинике, которая, «сидя в окошке», ставит печати на любые бумаги, которые оказываются у нее на столе. 

По мнению сенатора, подобными действиями Брюссель загоняет международные отношения в тупик, ставя во главу угла не реальные дела страны, а чье-то субъективное мнение о них, «за которым явно кроется корыстный интерес».

«Решение Евросоюза не вызывает оптимизма. И проблема вовсе не в санкциях. По большому счету Россию волнуют не они, а выполнение Минских соглашений», — сказал Клинцевич, отметив, что «в своей многовековой истории наша страна и не то переживала».

Ранее в четверг стало известно, что главы государств-членов Евросоюза приняли окончательное решение о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций против ряда граждан и юридических лиц России. Ограничительные меры останутся в силе до 15 марта 2018 года.

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 818

14.09.2017 23:37

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...