Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Климов считает, что Венгрия и Нидерланды могут задумываться о выходе из ЕС

24.11.2023 15:11

Автор: Мария Федорова

Климов считает, что Венгрия и Нидерланды могут задумываться о выходе из ЕС
Андрей Климов. © Игорь Самохвалов/ПГ

Венгрия не держится за Европейский союз, а в Нидерландах на парламентских выборах победили выступающие за выход из этой организации политики, поэтому есть вероятность, что страны в итоге откажутся от членства в ЕС. Таким мнением с NEWS.ru поделился заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о том, что стратегия Евросоюза в отношении конфликта на Украине провалилась и Россию не удастся одолеть, о чем писала «Парламентская газета». По его мнению, объединение должно перейти к новому плану действий. Глава правительства также напомнил, что Венгрия с самого начала осудила действия Москвы относительно Киева, но реакция Запада на них была неправильной, — его слова процитировала газета Magyar Nemzet.

В Минюсте сообщили о прекращении статуса иноагента в отношении 65 лиц

Климов отметил, что Орбан принимает правила Евросоюза, но живет «своей обособленной жизнью». Вместе с тем в объединении есть еще страна, которая отличается от других, полагает сенатор.

«Орбан не говорит, что Венгрия выйдет (из ЕС. — Прим. ред.) , но он себя позиционирует, что в общем и целом понятно — за Евросоюз двумя руками не держится, — сказал собеседник издания. — Те, кто сейчас победил на парламентских выборах в Нидерландах, прямо говорят о выходе из Евросоюза. Сделают они это или нет — вопрос».

Как отметил парламентарий, Евросоюз будет меняться вместе с США. Вашингтон не заинтересован в усилении объединения, но использует его для влияния на европейский народ, поэтому «будет подыгрывать центробежным идеям», хотя «и не на 100%», подытожил Климов. 

Читайте также:

• EUobserver: Австрия, Венгрия и Франция не хотят видеть Украину в ЕС • На парламентских выборах в Нидерландах лидируют правые • Путин назвал Виктора Орбана провенгерским политиком

Ранее президент Чехии Петр Павел заявил, что Россия остается главной угрозой для Евросоюза, поэтому армии стран содружества готовятся к конфликту высокой интенсивности, хотя и не хотят столкновения. Реагируя на это, член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков подчеркнул, что «истинный главный враг Европы — это они сами».