Все о пенсиях в России

вчераВ Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

два дня назадВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

21.06.2024В Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Картаполов: Россия может нанести удар по любой стране НАТО

Парламентарий рассказал о возможных замыслах Североатлантического альянса на Украине

05.06.2024 22:17

Автор: Николай Козин

Картаполов: Россия может нанести удар по любой стране НАТО
Андрей Картаполов. © Игорь Самохвалов/ПГ

Заявления западных политиков о допустимости нанесения ударов по России оружием, изготовленным и переданным вооруженным силам Украины странами НАТО, призваны замаскировать подготовку неких скрытных операций в зоне конфликта. Такое мнение в беседе с «Парламентской газетой» высказал председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«На опрометчивые шаги они Россию не вынудят»

- Андрей Валериевич, что, на ваш взгляд, стоит за заявлениями западных политиков о допустимости нанесения ударов по территории России натовским оружием? Они ведь не могут не понимать, что ответ в таком случае будет крайне жестким.

- Это, безусловно, провокация, и они это прекрасно понимают. Но вместе с тем намеренно идут на обострение конфликтной ситуации в надежде на то, что мы их снова пожалеем. Но нет, могу сказать совершенно точно, что в этот раз их надежды не оправдаются. Что касается неких опрометчивых и поспешных шагов со стороны России — нет, они нас на них не вынудят. На мой взгляд, основная их цель — посеять напряженность, внести раскол в наше общество. Именно на это они своими многочисленным заявлениями и бьют. Но, судя по тому, что я наблюдаю, получается у них весьма и весьма плохо.

- Посеять панику — единственная цель западных политиков?

- Ну почему же. Безусловно, за этими заявлениями стоит что-то еще. И одна из наших главных задач на сегодняшний день — понять, что же именно. Понимаете, все эти провокативные высказывания западных политиков не более чем информационные атрибуты чего-то другого, пока скрытого. И вот что это «другое», нам пока только предстоит выяснить. Это может оказаться все, что угодно. Я полагаю, что это какие-то действия на территории Украины. Возможно, связанные с поставками нового вооружения, какими-то маневрами, подготовкой неких масштабных операций. Пока что трудно сказать. Но, уверен, мы скоро это доподлинно выясним.

Подорвавшего казарму в Белгородской области приговорили к 23 годам колонии

- Может ли, на ваш взгляд, коллективный Запад пойти на экстремальные меры, к примеру устроить диверсию на Запорожской АЭС, чтобы потом обвинить в случившемся Россию? Ранее в МАГАТЭ уже заявляли, что все столпы радиационной безопасности на станции нарушены в том числе из-за регулярных обстрелов ВСУ.

- Нет такой гнусности, на которую не мог бы решиться Запад. Последние мировые события это более чем убедительно демонстрируют. Поэтому готовиться нужно к любому варианту развития событий.

- Можно ли назвать конкретные условия, обозначить конкретные «красные» линии, при пересечении которых Россия может нанести удар по одной из стран — участниц НАТО?

- Технически, исходя из наших возможностей, мы можем нанести удар по любой стране — и НАТО, и не НАТО, и любой вообще. Но вот на каких основаниях мы будем такие решения принимать, это уже посмотрим исходя из конкретной ситуации. Они думают, что могут бесконечно с нами играть — нет, не могут. Помните, как говорилось в замечательном советском фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Да ты не бойся, мы тебя не больно зарежем. Чик — и ты уже на небесах». И тут будет так же.

Читайте также:

• Путин пригрозил поставками ракет в другие страны для ударов по западным целям