Гутенёв: Россия ответила США на закрытие своего консульства нестандартно

Гутенёв: Россия ответила США на закрытие своего консульства нестандартно

Владимир Гутенёв

ФОТО: Юрий Инякин

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв рассказал «Парламентской газете» о том, как Россия отреагировала на недружественные действия Соединённых Штатов в отношении дипломатической собственности и российских дипломатов.

«Многие сейчас спрашивают, как мы будем реагировать на закрытие генконсульства в Сан-Франциско, ждут ответных мер от нашего МИД. Мне кажется, что настоящую реакцию все просмотрели», — отметил депутат. По его мнению, ответ на ухудшение двусторонних отношений с США прозвучал на прошедшем с 3 по 7 сентября в Китае саммите БРИКС.

«В рамках встреч наш президент обозначил точки соприкосновения по линии БРИКС: от совместного использования спутниковой группировки и сотрудничества в космосе до дальнейшего развития банка объединения государств. Это и есть наш экономико-политический ответ, который говорит о том, что сотрудничество с Россией по-прежнему является приоритетным для многих стран мира», — пояснил Владимир Гутенёв.



Автор: Геннадий Мельник

Просмотров 82902

08.09.2017

Популярно в соцсетях