Все о пенсиях в России

вчераСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

вчераЧто положено ветерану МВД и как этот статус получить

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

Грушко назвал крупнейшие учения НАТО в 2024 году провокацией

20.09.2023 15:17

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

Грушко назвал крупнейшие учения НАТО в 2024 году провокацией
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Крупнейшие учения НАТО в 2024 году — провокация и демонстрация силы, часть приготовлений к военным действиям против России. Такую оценку действиям альянса дал замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Ранее представители военного блока объявили эти мероприятия крупнейшими после окончания холодной войны.

«Это провокационные учения, носят явный агрессивный характер, это демонстрация силы, попытка военно-политического давления на Россию, и сценарий сформулирован таким образом, что не оставляет сомнений в том, что это часть приготовлений к военному столкновению с Россией», — цитирует дипломата ТАСС.

Путин допустил, что Киев может начать переговоры лишь для восполнения ресурсов

Грушко подчеркнул, что с военной точки зрения подобные маневры ничего не дадут, но они в очередной раз подчеркивают необходимость реализации всех решений Москвы по обеспечению безопасности западных рубежей страны, включая северо-западную зону.

Ранее газета Financial Times сообщила, что государства — члены Североатлантического альянса в 2024 году проведут учения под названием Steadfast Defender («Стойкий защитник»). Ожидается, что они начнутся на территории Германии, Польши и Прибалтики.

В мероприятиях примет участие объединенное командование блока, в маневрах поучаствуют более 40 тысяч военнослужащих, которые отработают действия по отражению якобы возможного нападения России на одного из членов НАТО. В акциях задействуют также более 50 кораблей и выполнят от 500 до 700 задач на ведение воздушного боя.

Читайте также:

• Владимир Джабаров: Страны НАТО мечтают сделать Балтику своим внутренним морем, но это им не удастся • Андрей Картаполов: ОДКБ не «бумажный тигр», а реальная сила • Володин: Для безопасности России важно, чтобы Украина была нейтральным государством