Горсовет Вероны одобрил резолюцию с критикой закона о легализации абортов в Италии

Горсовет Вероны одобрил резолюцию с критикой закона о легализации абортов в Италии

ФОТО: PIXABAY.COM

Решительные протесты со стороны итальянских левоцентристов и левых вызвала одобренная на этой неделе депутатами городского совета Вероны резолюция, содержащую критику принятого в Италии 40 лет назад закона о легализации абортов. Также этот документ предусматривает выделение средств общественным организация католического толка на кампанию по их профилактике.

Авторами документа, провозглашающего Верону «городом для жизни», и подписанного мэром Федерико Сбоарина,  являются представители правоцентристской партии «Лига», сообщило агентство ANSA. Несмотря на это, в его поддержку проголосовала и руководитель депутатской группы в городском совете от Демократической партии (ДП) Карла Падовани, на которую однопартийцы сразу обрушили вал критики.

По мнению национального секретаря демпартии Маурицио Мартино, «совершена серьёзная ошибка, так как нельзя возвращаться в средневековье».  «Нельзя допустить нападок на закон 194», вторит ему президент столичной области Лацио, демократ Никола Дзингаретти. Сенатор Валерия Федели, а также заместить депутатской группы ДП в национальном парламенте Алессия Ротта потребовали отставки Карлы Падовани, а бывший председатель палаты депутатов Лаура Болдрини назвала резолюцию городского совета Вероны «позором». 

«Жизнь имеет универсальную ценность и не зависит от партий. Я голосовала согласно своим убеждениям. В отношении закона 194, мне кажется, у Демпартии нет четкой линии и я не ожидала всей этой полемики», — заявила Карло Падовани. 

Против резолюции «Верона — город для жизни» выступили и представители «Движения 5 звёзд», являющегося партнёром партии «Лига» по правящей коалиции. Так, статс-секретарь департамента государственной службы Маттиа Фантинати считает, что этот документ «обижает женщин».

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 913

06.10.2018 12:48

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...