Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Глава Минцифры сообщил об отказе от идеи сокращения расходов на обеспечение россиян Интернетом

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 3 ноября 2020 года

03.11.2020 12:18

Автор: Никита Вятчанин

Глава Минцифры сообщил об отказе от идеи сокращения расходов на обеспечение россиян Интернетом
Фото: пресс-служба Совета Федерации

Благодаря принципиальной позиции парламентариев, удалось избежать 50-процентного сокращения финансирования на то, чтобы обеспечить удалённые населённые пункты России Интернетом. В этом сенаторов заверил глава Минцифры РФ Максут Шадаев в ходе «правчаса» на пленарном заседании Совета Федерации 3 ноября.

Вопрос поднял вице-спикер палаты регионов, курирующий вопросы цифровизации, Андрей Турчак. Он сообщил, что в ближайшие три года предусмотрены сокращения расходов федерального бюджета на программу обеспечения населённых пунктов РФ. Сокращение внушительное — на 50 процентов. «Мы предлагаем вернуться к этому вопросу и рассмотреть финансирование программы в полном объёме», — заявил сенатор, обращаясь к главе Минцифры.

На Чукотку проведут Интернет к 2022 году, сообщил Шадаев

Министр связи отметил, что вопрос решён — благодаря поддержке парламентариев и личному вмешательству спикера палаты регионов Валентины Матвиенко, со следующего года будет восстановлено полное финансирование проекта. «У нас есть согласованная с Минфином позиция — деньги будут в полном объёме», — заверил он.

Валентина Матвиенко назвала эту тему важнейшей — по её словам, Интернет должен быть доступен для каждого жителя России вне зависимости, в насколько удалённом уголке страны он живёт. «Мы заняли принципиальную позицию. Есть 14 миллиардов рублей неналоговых платежей, которые компании связи добровольно дают на исправление цифрового неравенства в стране. Минфин захотел взять от этой суммы семь миллиардов рублей — его можно понять, денег в бюджете не хватает. Но мы заняли принципиальную позицию — в бюджете должны отражены именно 14 миллиардов рублей» — заявила она.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1339

Ещё материалы: Валентина Матвиенко