Гинцбург рассказал, почему в семье не все заражаются COVID-19

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Гинцбург рассказал, почему в семье не все заражаются COVID-19

Фото: АГН Москва

От заражения коронавирусом ограждает большое количество интерферона у людей, которые ведут здоровый образ жизни, рассказал директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом пишет РИА «Новости»

В ходе видеоконференции, приуроченной к подписанию документов о сотрудничестве между Центром Гамалеи и AstraZeneca по борьбе с COVID-19, Путин попросил объяснить, почему один из провакцинированных членов семьи может заболеть в лёгкой форме, а другой нет. 

«Это очень просто объясняется. У того человека, который вообще не заболевает, очень высокий уровень интерферона. Это тот белок, который является характеристикой врождённого иммунитета», — ответил Гинцбург.

Так, по его словам, инфекционный процесс человека, который не заболел, «заканчивается на первой фазе иммунного ответа, на фазе фагоцитоза».

«Здесь не требуется включение специфического иммунитета, более глубокого иммунитета, обусловленного введением вакцины. То есть, этот человек защищён на первой стадии иммунного ответа. Это совершенно точно и однозначно. Высокий интерфероновый статус, как правило, бывает у людей, которые ведут нормальный, правильный образ жизни, хорошо питаются, хорошо спят и не попадают в стрессовые ситуации», — добавил Гинцбург.

Путин подчеркнул, что такие ситуации говорят о том, что вакцина защищает человека. И поздравил с этим Гинцбурга. 

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, получившую название «Спутник V». Также в стране государственным научным Центром «Вектор» разработана вакцина «ЭпиВакКорона» - на основе синтетических пептидов, не содержит фрагментов, способных ослабить иммунный ответ.

 

Автор: Юлия Тихонова

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 14958

21.12.2020 13:51

Пример