Все о пенсиях в России

00:00Как узнать размер будущей пенсии

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

Федоров предложил запретить привлеченным за дискредитацию армии учреждать СМИ

18.01.2023 11:14

Автор: Виктория Карташева

Федоров предложил запретить привлеченным за дискредитацию армии учреждать СМИ
Евгений Федоров © Игорь Самохвалов/ПГ

Людям, которые допустили публичную дискредитацию армии, нужно ограничить право выступать в качестве учредителей СМИ. Письмо с таким предложением член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Федоров направил на имя генпрокурора Игоря Краснова, сообщает RT.

Парламентарий отметил, что с начала проведения Россией спецоперации на Украине некоторые россияне «позволяют себе придерживаться позиции в отношении Российской армии», аналогичной информации, которую распространяют недружественные западные правительства. В итоге их действия суд определяет как публичную дискредитацию Вооруженных сил в соответствии с законом.

Читайте также:

• Выборный поддержал инициативу конфискации у уехавших имущества за оскорбление России • Хамзаев попросит проверить слова Гребенщикова на содействие терроризму

Однако закон не ограничивает этих граждан в праве создать собственное средство массовой информации, несмотря на их позицию, направленную на распространение фейков и искажение фактов. В связи с этим он предложил запретить гражданам, которых привлекли к ответственности за дискредитацию армии, выступать в качестве учредителей СМИ в течение пяти лет после вынесения решения суда.

Как сообщала «Парламентская газета», член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина («Единая Россия») заявила, что необходимо создать перечень артистов, которые не должны выступать на культурных площадках и участвовать в проектах, финансируемых государством. По ее словам, такой шаг был бы справедливым, поскольку люди должны знать тех, кто предал страну.