Фальков: нужно создать условия для добровольной вакцинации студентов и преподавателей

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

22.06.2021 12:36

Автор: Кристина Стащенко

Фальков: нужно создать условия для добровольной вакцинации студентов и преподавателей
  © pixabay.com

Наращивание темпов вакцинации — общая задача вузов, научных организаций, министерства, заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков на итоговом заседании коллегии ведомства. Об этом сообщается во вторник на сайте ведомства.

По его словам, необходимо организовать возможности для добровольной вакцинации в образовательной системе и обеспечить безопасность образовательного процесса.

«В системе образования работает огромное количество людей, нам надо приложить максимум усилий для того, чтобы ситуация не развивалась по негативному сценарию, — подчеркнул Фальков. — Я призываю последовательно, системно, но при этом осторожно и взвешенно двигаться по пути вакцинации, создавая условия для всех, кто хотел бы привиться».

Глава Минобрнауки отметил, что коронавирус ещё не побеждён, о чём свидетельствует рост числа заболевших во многих регионах.

Ранее пункты выездной вакцинации от COVID-19 были организованы на базе столичных вузов. Так, по данным московских властей, выездная вакцинация проходит в: Московском государственном университете технологий и управления, Национальном исследовательском университете «МЭИ», Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма, Российском государственном университете нефти и газа имени Губкина, медицинском университете имени Пирогова, Российской таможенной академии, Российском новом университете и Международном юридическом институте.

Читайте также:

• Москалькова рассказала о дискриминации непривитых россиян • В Москве возбудили 24 уголовных дела из-за фиктивных сертификатов вакцинации • За прививку предложили давать баллы при поступлении в вуз и путёвку в санаторий

Идут переговоры об организации таких пунктов с МГЛУ, МФТИ, Школой-студии МХАТ, РУДН, МГИМО и другими вузами.

В целом, подводя итоги работы Министерства в 2020 году, Фальков подчеркнул, что введённые в марте коронавирусные ограничения скорректировали планы ведомства и большая часть ключевых решений была реализована в дистанционном формате. Вместе с тем, по его словам, принятые меры не оказали существенного влияния на качество рабочих процессов.