Эксперт прокомментировал обвинения США в атаке на Хмеймим

25.10.2018 16:43

Автор: Иван Рощепий

С технической точки зрения российские военные имеют все возможности для того, чтобы определить, что одна из атак на базу Хмеймим в Сирии управлялась с американского самолёта разведчика. Об этом RT заявил директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин.

Ранее, 25 октября, замглавы Минобороны России генерал-полковник Александр Фомин сообщил, что ВВС США участвовали в атаке беспилотников на российскую авиабазу и пункт материального обеспечения флота в Тартусе 6 января. Военный отметил, что 13 дронов шли единым боевым порядком, а в это же время американский самолёт-разведчик Poseidon 8 барражировал в акватории Средиземного моря. После того как беспилотники столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления. По словам замглавы Минобороны, такое ручное управление мог осуществлять оснащённый современным оборудованием Poseidon 8.

«С военно-технической точки зрения здесь не должно быть сомнений, потому что размещённые в Сирии средства РЭБ России, особенно те, которые связаны с комплексами С-300 и С-400, абсолютно надёжные и гарантированно могут определять все параметры воздушного противоборства, мы полностью контролируем ситуацию. Мы можем до минуты рассказать… в какой точке находился тот или иной военный объект и как он действовал», — отметил Подберёзкин.

При этом эксперт констатировал, что США проводят в Сирии «лицемерную политику», открещиваясь от запрещённого в России «Исламского государства», но помогая другим боевикам.

«Любая антиправительственная деятельность связана с высокотехнологичной помощью. В этом нет никаких открытий, без внешней помощи США военные формирования так называемых оппозиционеров не продержались бы и недели», — заключил Подберёзкин.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1007